【不忘初心、牢记使命】党委组织部开展党员发展工作专题培训会

作者:  发布日期:2019-10-30 15:34:26  浏览次数:

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,规范党员发展工作,结合主题教育相关工作要求,1029日上午,学校党委组织部召开了2019年秋季学期党员发展工作专题培训会,各二级学院专职组织员,直属党支部、机关党委各支部负责党建工作的老师以及党员学生干部代表参加了培训会。本次培训会由组织部副部长陈小波主持。

培训会上,陈小波副部长传达了自治区党委组织部印发的《加强和改进发展党员工作的若干意见》的文件精神,他强调,做好发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,今年我校党员发展工作面临贯彻执行新要求、发展指标任务重的形势,希望各位党务工作者共同努力,切实做好我校2019年党员发展工作。

随后,组织部副处级组织员梁保熙老师做了题为《严格程序、认真审核、规范材料,做好党员发展工作》的专题报告,梁老师从《广西党员发展工作手册》与原执行的《发展党员工作手册》的区别、《广西党员发展工作手册》中相关表格的填写建议以及认真做好“上级党组织指派专人进行谈话”工作具体操作过程中应注意的问题这三个方面进行了详细的解读和说明,并结合具体的案例对《发展党员工作全程纪实表》等材料的填写进行了重点强调。培训会上,各与会人员还积极就党员发展程序的变化以及各时间节点的注意事项等问题进行了深入的探讨和交流。

通过本次党员发展工作专题培训会,各单位党务工作者对发展党员的具体流程、材料整理的相关要求有了更进一步的了解和掌握,对提高学校党员发展质量,加强党员队伍建设起到了积极的促进作用。

会议现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】机关党委组织、统战支部集中学习党的十九届四中全会精神
下一条:【不忘初心、牢记使命】组织、统战支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专项整治工作推进会、检视问题征求意见会