【不忘初心、牢记使命】机关党委组织、统战支部集中学习党的十九届四中全会精神

作者:  发布日期:2019-11-06 10:30:43  浏览次数:

11月5日,组织统战支部在雁山校区行知楼A210党员活动室集中学习党的十九届四中全会精神。学校党委副书记王赣华以普通党员身份参加支部学习。会议由学校党委常委、组织部部长、党支部书记邓国彬同志主持。

会上,组织部副部长(正处长级)周章明带领支部全体党员原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。集中学习后,陈小波、潘思伊、阎安明三位同志畅谈了学习党的十九届四中全会精神心得体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性的、里程碑意义的重要会议。这次全会是我们党历史上第一次以中央全会的形式专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,同时也第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,这体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。随后,邓国彬同志就支部前期“不忘初心、牢记使命”工作进行了总结,并布置了下一阶段工作安排。

王赣华副书记做了总结讲话。他要求支部全体党员要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚定责任意识,强化使命担当,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务学校建设发展的实际成效;要结合实际工作需求深入研究,减少、优化党建工作材料的报送,推进党建工作考核信息化平台建设;要认真对标对表,做好学校二级党组织党建与思想政治工作考核指标体系的修订工作。

王赣华副书记做总结讲话

会议现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】学校举办2019年秋季学期(新任)基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班
下一条:【不忘初心、牢记使命】党委组织部开展党员发展工作专题培训会