学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

我校在扶贫点举行定点帮扶工作专题党委常委(扩大)会议


作者:办公室  发布日期:2018-12-22 14:10:34  浏览次数:


      为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,认真落实自治区党委、政府有关脱贫攻坚的任务部署,12月21日上午,学校在扶贫点(灌阳县黄关镇东阳村)召开定点帮扶工作专题党委常委(扩大)会议,听取定点扶贫工作汇报,专题研究部署定点帮扶工作。李国忠书记主持会议并讲话。全体在家党员校领导解庆林、王赣华、吴志强、孙宁、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松,党委常委邓国彬、叶昊、邱杰,校选派驻灌阳县贫困村党组织第一书记、相关职能部门负责人以及精准扶贫专家工作站相关负责人参加会议。
  会议首先听取学校驻灌阳县贫困村党组织六位“第一书记”工作汇报,并研究讨论通过学校2019年定点扶贫重点项目扶持计划方案。
  会议首先听取学校驻灌阳县贫困村党组织六位“第一书记”工作汇报,并研究讨论通过学校2019年定点扶贫重点项目扶持计划方案。
  解庆林校长在听完六位第一书记”的工作汇报后,充分肯定了他们一年来的工作实绩,鼓励他们发扬“桂工精神”,继续扎根扶贫工作一线,以扎实有效的创新举措,严谨细致的工作作风,带领当地群众早日摆脱贫困,完成好组织交给的各项扶贫任务。
  李国忠书记在会上做总结讲话。他首先代表学校党委向工作在脱贫攻坚第一线的扶贫工作队员们表示慰问,向为扶贫工作队员提供坚强后盾、组织保障的学校各单位、各部门表示感谢。他指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。从2015年10月至今,学校党委始终牢记党的脱贫使命,以高度的责任感贯彻“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的方针,围绕贫困村经济社会发展急需项目,发挥地方工科高校“产业对接、科技帮扶、技术培育”等优势,通过夯实产业扶贫基础、发挥智力扶贫优势、推进结对帮扶实效等举措,取得了较好的扶贫工作业绩。
  会上,李书记对学校下一阶段精准扶贫工作进行了部署并提出了三点要求。一要提高思想认识,强化政治责任,以“真心实意”兑现帮扶承诺;二要坚持精准施策,凝练扶贫特色,以“真抓实干”推进帮扶举措;三要勇担扶贫重任,凝聚扶贫合力,以“真情实效”落实帮扶责任。
  会后,灌阳县县委书记周春涌和李国忠书记一起,共同为“精准扶贫工作站”揭牌。根据学校党委安排,我校组织的第一批“精准扶贫专家工作站”将从产品包装设计、机械设备改造、红色生态旅游策划等方面为定点村开展智力技术帮扶活动,充分发挥学校专家和技术团队在精准扶贫工作中的积极作用。
  当天下午,李国忠、解庆林、王赣华、吴志强、孙宁、王玫、梁福沛、王敦球、曾繁荣、张劲松等校领导实地走访调研学校帮扶的扶贫产业,并入户慰问学校结对帮扶的贫困户。

李国忠书记主持会议并讲话

解庆林校长讲话

会议现场

我校帮扶灌阳县“精准扶贫专家工作站”正式揭牌

李国忠书记(左二)调研燕子田百香果种植基地

李国忠书记入户慰问贫困户

解庆林校长(左一)调研红薯粉合作社

解庆林校长入户慰问贫困户

王赣华副书记(左二)调研中草药种植基地

吴志强副书记、副校长(左)慰问异地搬迁贫困户

孙宁副书记(左二)入户慰问贫困户

王玫副校长(右一)入户慰问贫困户

梁福沛副校长(右三)调研红薯粉加工厂

王敦球副校长(右)入户慰问贫困户

曾繁荣总会计师(左)入户慰问贫困户

张劲松副厅级调研员(中)入户慰问贫困户

 

上一条:扶贫扶智——学校“精准扶贫专家工作站”在灌阳揭牌
下一条:学校组织开展2018年第二次扶贫结对帮扶干部入户走访暨现场培训工作

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息