学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

【脱贫攻坚】李国忠书记、解庆林校长到灌阳县开展脱贫攻坚工作调研


作者:宣传部  发布日期:2019-07-13 16:26:53  浏览次数:


       7月11日,李国忠书记、解庆林校长到灌阳县开展脱贫攻坚工作调研,并在扶贫点(灌阳县黄关镇商家村)召开学习黄文秀同志先进事迹座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神。校党委书记李国忠,校长解庆林,党委副书记王赣华,副厅级调研员张劲松,党委常委、组织部部长、扶贫办主任邓国彬及灌阳县县委书记周春涌,县委常委、县委办主任唐奕,县委常委、组织部部长陶日桂,县委常委、副县长(挂职)、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长刘梦翁出席会议。学校选派驻灌阳县贫困村党组织第一书记、相关职能部门负责人及灌阳县相关人员参加会议。王赣华副书记主持会议。

  座谈会上,学校驻灌阳县贫困村党组织六位“第一书记”谈论交流了学习黄文秀同志先进事迹的心得体会,并汇报了上半年各自脱贫攻坚工作开展情况以及下一步的工作计划和安排。

  灌阳镇、新街镇、黄关镇党委书记分别依次发言,谈了各自学习黄文秀同志先进事迹的体会,介绍了各镇扶贫工作取得的成绩,表达了对学校扶贫工作支持的感谢以及对驻村第一书记扶贫工作的高度赞扬。

  会上,灌阳县县委书记周春涌介绍了该县脱贫攻坚情况,他代表县委县政府对我校在灌阳开展的扶贫工作表示衷心感谢,对奋斗在脱贫工作岗位上的党员干部致以诚挚敬意,并希望第一书记们不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,创先争优、继续前行,为全县脱贫工作再做新贡献。

  解庆林校长在听取第一书记汇报之后,对他们的工作给予了充分肯定,对灌阳县大力支持桂林理工大学扶贫工作表示感谢。同时,他就学习黄文秀同志先进事迹精神,提出了两个“到位”:一是认识到位,牢记使命,积极完成上级的要求任务,全力做好脱贫攻坚工作;二是工作到位,结合实际,以问题为导向,干出样子,干出成效。

  李国忠书记在会上讲话,他强调,今天会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,推进学校定点扶贫工作,切实为灌阳县打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。他指出,学校党委始终牢记党的脱贫使命,以高度的责任感贯彻“扶贫先扶志,扶贫必扶智”方针,围绕贫困村经济社会发展亟须项目,发挥地方工科高校“产业对接、科技帮扶、技术培育”等优势,通过实施“党建扶贫”、聚焦“科技扶贫”、创新“产业扶贫”、落实“结对帮扶”、开展“扶贫扶志”六个专项行动开展扶贫工作。截至目前,学校定点帮扶灌阳县的6个贫困村全部完成脱贫摘帽任务,取得了良好的扶贫工作业绩。

  会上,李国忠书记对我校下一阶段的扶贫工作进行了部署并提出了要求:一是要始终保持坚定的政治站位和思想认识,攻坚克难,切实落实帮扶责任;二是要进一步发挥学校优势和创新意识,解放思想,切实增强帮扶成效;三是要进一步加强工作力量和帮扶力度,狠抓落实,切实完成帮扶任务。

  会上,学校为结对帮扶贫困村捐赠扶贫资金48万元,并为学校扶贫驻村党组织第一书记发放了慰问品。

  在灌阳期间,李国忠、解庆林、王赣华、张劲松等校领导还实地走访调研了学校帮扶的扶贫产业,慰问了我校暑期社会实践团队的师生。

李国忠书记讲话

解庆林校长讲话

undefined

王赣华副书记主持座谈会

灌阳县县委书记周春涌讲话

学校为结对帮扶贫困村捐赠扶贫资金48万元

undefined

会议现场

李国忠书记在稻博园调研水稻产业

李国忠书记慰问我校暑期社会实践团师生

李国忠书记、解庆林校长慰问暑期社会实践团师生

解庆林校长在顺溪村调研“党建扶贫”工作

  

解庆林校长慰问暑期社会实践团队师生并参加红色主题座谈

  

王赣华副书记在永富村调研我校精准扶贫专家工作站项目并看望师生

副厅级调研员张劲松在三树村调研光伏产业扶贫项目


上一条:中国新闻网、广西扶贫网报道我校驻村第一书记扶贫事迹
下一条:学校扶贫办组织驻村第一书记参加灌阳“六月六”尝新节暨雪梨黑李节助力脱贫攻坚

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息