学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

学校扶贫办组织驻村第一书记参加灌阳“六月六”尝新节暨雪梨黑李节助力脱贫攻坚


作者:  发布日期:2019-07-10 10:38:35  浏览次数:


7月8日,以“尝新米品名果,开展消费扶贫,助力脱贫攻坚”为主题的2019年桂林灌阳“六月六”尝新节暨雪梨黑李节在灌阳县江东新区红豆杉广场成功开幕。学校扶贫办常务副主任潘思伊、驻村第一书记参加活动,现场推介特色扶贫产品。

活动中,我校派驻灌阳县贫困村党组织第一书记积极参展作为代言人现场推介本村优质特色产业农副产品。永富红薯粉、顺溪白玉蜗牛、三树二禾米、回山寨奈李、商家茶籽油、大源竹下灵芝、东阳百香果等数十个种类在艺术学院对口精准扶贫“专家工作站”专家的精心设计下,完成品牌再升级,吸引了不少顾客驻足购买。在消费扶贫签约仪式中,学校扶贫办常务副主任潘思伊代表学校签订认购协议,“以购代捐”“以买代帮”,以消费助力脱贫攻坚,帮助农民实现增收致富,稳定脱贫。

一直以来,学校高度重视脱贫攻坚定点帮扶工作,依托学科优势,推进教育扶贫、产业扶贫和文化扶贫等系列举措,打造“一村一特色,一村一品牌”的产业发展模式,组建科研团队实施“资金帮扶+科技支援”计划,在六个定点帮扶村成立了“精准扶贫专家工作站”,促进产业快速发展,为贫困户带来了真正的实惠和发展。

灌阳县委书记周春涌到我校驻村第一书记展台巡视指导

学校驻村第一书记现场推介本村优质特色产业农副产品

开幕式现场


上一条:【脱贫攻坚】李国忠书记、解庆林校长到灌阳县开展脱贫攻坚工作调研
下一条:【脱贫攻坚】春色浓郁五月红,桂工扶贫建新功

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息