我校举办第一期优秀年轻干部培训班

作者:李鹏宇 文/梁祖福 图  发布日期:2020-12-18 17:05:04  浏览次数:

为贯彻落实新时代党的组织路线要求,进一步加强学校优秀年轻干部队伍建设,提升优秀年轻干部的理论素养和业务能力,12月17日学校第一期优秀年轻干部培训班在雁山校区萃华楼报告厅成功举办。学校党委副书记齐俊斌,党委常委、统战部部长邱杰,党委组织部副部长(正处长级)周章明等三位同志分别作了专题辅导报告。

齐俊斌以“把握新时期好干部标准,明确优秀年轻干部成长努力方向”为题,从好干部标准及其内涵,把握好干部标准、做新时期的优秀年轻干部两个方面进行了详细的阐述,报告融入了习近平总书记关于“好干部”标准的重要论述,同时结合学校优秀年轻干部队伍建设实际及自身工作经历,为年轻干部健康成长指明了努力方向和实现路径。

邱杰作了题为“党的十九届五中全会精神学习辅导”专题报告。她从党的十九届五中全会概况、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》内容、党的十九届五中全会精神学懂弄通的几个问题、立足岗位推动十九届五中全会精神落细走实四个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面阐述,帮助优秀年轻干部更加准确理解全会精神,进一步推动了我校干部学习党的十九届五中全会精神向实处走、向深处走。

周章明作了题为“年轻干部素质能力提升的若干关键点”的专题报告,从管理学的角度对干部素质能力的内涵进行了解读,总结了年轻干部素质能力提升的六个关键点,既政治能力、角色定位、信息处理、沟通能力、科学决策、主动响应组织培养。报告既有宏观政策的解读,又有具体实例研讨,对优秀年轻干部素质能力提升具有很强的指导和借鉴作用。

参加本次培训的优秀年轻干部此前还参加了学校中层领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训暨新任领导干部培训班的学习,聆听了广西区委党校覃翠生教授作的题为《<狱中八条>——留给执政党的最后嘱托》专题党性教育辅导报告。

学校党委副书记齐俊斌作专题辅导报告