党委组织部各科室岗位工作职责

作者:zzb  发布日期:2016-07-08 08:39:02  浏览次数:

党委党校办公室工作职责

1、在党校校长的领导下,主持党校办公室日常工作。

2、加强业务理论学习和工作调研,努力提高与本职工作相适应的理论素养和业务能力。

3、根据党校校务委员会的意见,制定党校各项培训工作计划和教学计划,具体负责实施,并做好工作总结。

4、协调、组织好积极分子、党员和干部培训工作。

5、健全党校培训体系和工作机制,指导、督促和检查各二级党校工作。

6、做好党校经费预算、审核工作。

7、做好党校兼职教师的聘任、管理、培训及外聘教师的联络工作。

8、做好党校教学设备、学习资料的购置和固定资产管理工作,建立健全各类培训档案,实行规范化管理。

9、组织党校阵地建设相关课题研究。

10、做好党校培训工作及重大事项的宣传报道工作。

11、在领导指导下,具体负责联系组织员工作。

12、做好领导交办的其他工作。

党委组织部干部科工作职责

1、负责机关部、处、室和直属单位及其内设机构设置、调整的具体工作,会同有关部门对二级学院机构设置进行论证,并提出建议方案。

2、负责机关部、处、室和二级学院及直属单位等领导班子建设的有关工作,组织届中和换届考核,提出领导班子组建、调整、换届、充实的建议。

3、负责中层干部的任免工作,负责起草考核方案,做好干部提任、试用期满、任职第一年等考察工作,提出干部任免、交流、调配和使用的建议。

4、负责中层干部的教育工作。制定干部教育培养计划并协同相关部门抓好组织实施。落实全校干部全员培训工作计划,做好年度汇总、统计、上报工作。

5、负责中层干部的管理。按照干部管理权限,做好干部请示请假审批、备案等日常管理工作。做好中层干部的年度考核工作。

6、负责后备干部队伍建设。建立健全后备干部管理制度,负责后备干部的考察考核、培养教育、调整使用等工作。

7、做好干部档案归档和管理工作,建立健全干部工作档案。

8、加强干部数据库管理,做好数据维护,定期进行统计、分析,制作报表。

9、做好组织部部门网页维护工作。

10、完成领导交办的其他任务。

党委组织部组织科工作职责

1、做好党的基层组织机构的设置与调整;指导各二级党组织开展思想、组织、作风、制度建设;组织开展“创先争优”等主题党员教育活动。

2、负责党员的教育和管理。制定党员教育计划,配合有关部门共同做好党员的教育、培训工作;负责党员管理工作,做好流动党员管理、组织关系接转和党费管理等工作。

3、协调、督促有关部门加强入党积极分子的培训、教育;制定党员发展规划和年度计划,按照发展党员“十六字方针”,加强党员发展工作。负责做好对二级党委党员发展工作的督查和指导,负责直属党支部党员发展的具体审核工作。

4、负责做好基层党组织建设调研工作,及时进行问题整改和经验总结。

5、负责学校党内信息统计、分析、上报工作,完成全校党员数据库的维护和管理工作。负责做好对基层党组织党员信息库建库和维护情况的检查。

6、做好党支部干部的培养和培训工作。

7、督促和检查、指导基层党组织进行换届选举。

8、做好对二级党委的考核、基层组织的评优和先进党员的评选工作,做好先进典型的宣传工作。

9、完成领导交办的其他工作。