自治区高校党建工作巡视组来我校检查

来源:新闻中心 作者:王英强审核人:浏览量:发布时间:2012-03-26

自治区高校党建工作巡视组来我校检查

为进一步提高我区高校党建工作的科学化水平,总结典型经验,发挥先进模范引领作用,推进创先争优活动的深入开展,3月22日,自治区高校党建巡视组一行三人在黄介山组长的带领下,就学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、十七届六中全会、自治区第十次党代会精神落实的情况;为民服务创先争优、党员干部深入基层服务群众、理论研讨、群众评议开展情况;创先争优先进典型经验等来我校开展党建工作巡视检查。
    赵艳林书记代表学校党委在第二会议室就我校党建工作的基本情况、具体做法、取得成效及下一步思路等情况作了自评汇报。
    专家组首先查阅了我校相关党建材料。随后,在赵君副书记的全程陪同下对材料科学与工程学院、地球科学学院、创先争优活动办公室和地质博物馆进行了走访,听取了上述学院的党建和教学科研情况汇报。
    下午,专家组召开由学校党委、党办、组织部、宣传部、学工部和学院等有关部门负责人,创先争优活动领导小组办公室负责人和工作人员、一线专职辅导员、学生代表参加的座谈会,了解我校各方面的党建情况。
    专家组在广泛调研的基础上形成了反馈意见:认为我校这些年变化很大,发展很快,党组织的凝聚力和战斗力不断增强,团结合作的氛围浓厚,总结起来把我校党建工作概括为“领导重视、目标明确、作风深入、求真务实、开拓创新、成效显著”。
    赵艳林书记代表学校党委感谢专家组对我校的鼓励与支持,表示学校党委一定会继续努力,提高党组织的凝聚力与战斗力,通过抓好抓实党建工作来更好地引领学校各项工作的科学发展。

赵艳林书记作我校党建工作自评报告

以黄介山组长为首的自治区高校党建巡视组来我校检查