学校召开各二级党组织后备干部考察组成员业务培训会

来源:党委组织部 作者:焦艳审核人:浏览量:发布时间:2012-03-19

学校召开各二级党组织后备干部考察组成员业务培训会

为提高各二级党组织后备干部考察组成员业务水平,保质保量按时完成考察任务,学校于3月16日上午,在第二会议室召开了各二级党组织后备干部考察组成员业务培训会。学校党委委员、组织部部长陈贵英同志出席会议,各二级党组织后备干部考察组成员参加会议,会议由党委组织部副部长白永生同志主持。

会上,白永生同志主要从干部考察谈话的方法技巧、后备干部考察材料的撰写等两个方面对各二级党组织后备干部考察组成员进行了业务培训,指导大家认真把握影响考察谈话质量的问题,提出提高考察谈话质量的建议,明确规范后备干部考察材料的撰写步骤和格式。

陈贵英部长强调了后备干部考察工作的重要性并提出了具体的工作要求。她对后备干部考察工作提出四点要求:一要精心组织,认真准备。要充分认识后备干部考察工作的重要性,认真细致做好考察各项准备工作。二要把握时间,注重质量。此次干部考察工作时间紧、任务重,考察组要细心研究,对考察各项具体规定做到心中有数,确保考察质量。三是严格程序,按章办事。要严格按照相关条例规定的程序和有关具体要求开展工作,在关键程序和重大问题上把好关、负好责。四是严明纪律,率先垂范。各考察组成员要严格遵守各项考察工作纪律,代表组织讲话要严谨,在考察过程中做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,严守纪律不放松。

会上各二级党组织干部考察组成员还针对后备干部考察工作中的细节问题进行了广泛的交流。据悉,这次干部考察业务培训是学校更名大学以来的首次干部工作考察业务培训,培训的顺利举行为进一步提高后备干部考察工作质量,推进干部考察工作的科学化、规范化、程序化和民主化提供了人才支持,对提高学校党建工作科学化水平具有十分重要的意义。

培训会现场