乡村振兴办赴灌阳县开展乡村振兴工作调研并看望慰问受灾群众

来源: 作者:审核人:zzb浏览量:发布时间:2022-09-07

97日,学校党委常委、组织部部长、乡村振兴办主任唐壮东带队赴灌阳县黄关镇商家村召开乡村振兴工作队工作会议,实地调研察看学校帮扶产业项目推进情况,看望慰问受灾困难群众。学校乡村振兴办常务副主任潘思伊,灌阳县委常委、副县长、广西壮族自治区驻灌阳脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长谢小军参加调研。

调研中,唐壮东一行先后到新街镇永富村、三树村,黄关镇商家村、顺溪村,西山瑶族自治乡小源村察看学校帮扶产业项目建设情况,就项目推进的困点难点、思路办法与驻村第一书记、村两委干部进行现场交流。他强调,发展好乡村产业是推进乡村振兴的重要举措,要积极争取各方资源、协同各方力量,凝聚---强大合力,在推进速度、力度、深度上下足功夫,力争为群众增收带来更大的实惠,为村集体发展带来更大效益。

在新街镇永富村,唐壮东代表学校党委看望慰问了房屋失火的王化爱老人一家,同时送上了慰问品及慰问金5000元。他鼓励王化爱老人及家人要好好生活,相信在政府和学校的关心帮助下,生活一定会恢复如初,越来越好;嘱咐王化爱老人及家人要保重身体,有困难及时和第一书记沟通。

工作会上,唐壮东对工作队下一阶段重点工作进行了强调和部署,重点与第一书记、工作队员交流了青年干部成长和驻村工作纪律等事项。他希望驻村工作队要进一步提高站位,强化思想认识,创新推动乡村振兴各项工作;要进一步加强学习,向百姓学习、向群众学习、向榜样先进学习,更快成长,多出业绩;要多总结、善思正,坚持干中学、学中干,锤炼过硬本领更好服务群众。

在中秋佳节即将来临之际,唐壮东还代表学校党委为驻村队员们送上慰问金及慰问品,对他们表示诚挚慰问和衷心祝福。

在永富村调研学校帮扶果脯蜜饯蔬菜干加工厂项目

在三树村调研学校帮扶稻米健康辅食加工厂项目