学校召开党建“双创”工作推进会暨2023年3月党建工作例会

来源: 作者:zzk审核人:zzk浏览量:发布时间:2023-03-16

3月15日下午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开党建“双创”工作推进会暨3月党建工作例会。学校党委副书记齐俊斌,党委常委、组织部部长唐壮东,党委常委、宣传部部长叶昊,党委委员、校长助理、教师工作部部长辛立章出席会议。党委职能部门主要负责人,各二级党委书记,全国、全区党建工作样板支部、“双带头人”教师党支部工作室负责人参加会议。

会上,党委组织部、化学与生物工程学院党委、材料科学与工程学院党委、测绘地理信息学院党委主要负责人分别就全区党建工作示范校,全区党建工作标杆院系,全国、全区党建工作样板支部培育创建情况进行了汇报。齐俊斌副书记对培育创建单位严格对标“六个过硬”“五个到位”“七个有力”,扎实推进各项建设举措、不断产出党建品牌成果表示肯定,表示要针对当前存在的问题进行深入剖析,明确下一步工作方向。他强调,要继续发扬成绩,对标对表,正视问题,采取得力措施,把学校各级各类党建“双创”项目建设好,发展好;要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的昂扬姿态提前迅速启动各项申报准备工作,力争在第四批全国党建“双创”申报工作中有突破、见实效,以良好成绩,以点带面促进学校党建质量再上新台阶。

就推进下一阶段党建“双创”工作,齐俊斌提出四点要求:一是要以更高站位深化思想认识,深刻理解抓实建强基层党组织的重要意义,在推动基层党建示范创建和质量创优上展现新担当;二是要以更实举措推进谋划部署,切实增强基层党组织政治功能和组织功能,在抓牢基层党建关键环节和核心作用上交出新答卷;三是要以更宽视野培育优秀典型,积极探索具有鲜明特色和广泛影响的党建品牌,在聚力培育全国全区党建“双创”项目上实现新突破;四是要以更大力度引领提质增效,持续推动党建工作与事业发展“一融双高”,在构建高质量基层党建工作体系上再创新业绩。

组织部、宣传部、统战部、纪委办的有关负责同志分别就近期基层党建工作、意识形态和宣传工作、统战工作、党风廉政建设情况进行了通报和布置。

齐俊斌副书记在会上讲话

会议现场