“广西科技系统管理干部学习贯彻党的二十大精神暨能力提升专题轮训班(第一期)”在我校顺利开班

来源:组织部、宣传部 作者:文/组织部 图/宣传部审核人:组织部浏览量:发布时间:2023-03-29

3月28日上午,由广西壮族自治区科学技术厅主办,广西干部教育培训桂林理工大学基地承办的2023年广西科技系统管理干部学习贯彻党的二十大精神暨能力提升专题轮训班(第一期)在屏风校区图书馆报告厅顺利开班。自治区科技厅党组书记、厅长李国忠,学校党委副书记、校长王敦球出席了开班式,60余名科技系统管理干部参加培训。会议由自治区科技厅人事处处长蔡朝亮同志主持。

会上,自治区科技厅党组书记、厅长李国忠作了开班动员讲话,他首先代表自治区科技厅,向桂林理工大学的领导、向广西干部教育培训桂林理工大学基地及相关单位各位专家、老师的辛勤付出表示诚挚的感谢。他强调深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里,全体领导干部要继续在全面学习、全面把握、全面落实上作表率。他要求全体学员坚定理想信念,强化战略引领,提高政治自觉和行动自觉;要重视学习成果转化,在实干上争先锋,不断开创科技创新高质量发展新局面;要遵守培训纪律,在学习中展现风采,在交流中团结奋进。

学校党委副书记、校长王敦球致辞,他代表桂林理工大学、代表广西干部教育培训桂林理工大学基地对参加本次轮训班的各位领导、各位学员表示热烈的欢迎,并介绍了我校和广西干部教育培训高校基地的基本情况以及近年来学校在科技创新工作方面取得的成绩。他表示学校将积极配合做好各方面的服务保障工作,确保轮训班顺利开展。

据悉,此次培训班坚持目标导向、问题导向,聚焦推动科技工作高质量发展所急需解决的关键问题合理设置培训课程,邀请校内外多位专家学者,采取辅导报告、行动学习、现场教学等形式,围绕学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于“三农”工作重要论述、落实“五个更大”重要要求推进新时代壮美广西建设、产教融合服务地方经济发展等主题开展。

自治区科技厅党组书记、厅长李国忠在开班式上讲话

桂林理工大学党委副书记、校长王敦球致辞

自治区科技厅人事处处长蔡朝亮主持

开班式现场(一)