学校乡村振兴办召开助力灌阳县脱贫村产业振兴专项规划三方论证会及乡村振兴工作队例会

来源: 作者:审核人:zzb浏览量:发布时间:2021-07-13

712日下午,学校乡村振兴办在灌阳县新街镇永富村召开助力灌阳县脱贫村产业振兴专项规划三方论证会及乡村振兴工作队例会。学校党委常委、组织部部长、乡村振兴办公室主任唐壮东,党委常委、统战部部长邱杰,广西驻村工作队灌阳县工作队队长谢小军,学校组织部、乡村振兴办有关负责人出席会议,学校派驻灌阳县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、帮扶村村两委干部参加会议。

会上,学校定点帮扶灌阳县脱贫村结合村自然环境、特色资源以及产业基础条件等提出了永富村果蔬深加工项目、商家村油茶附加值提升项目、黄关面条加工及品牌营销项目等6个产业计划项目,各村第一书记及村两委干部依次陈述了项目发展的背景规划、可行性、存在的困难、经费预算以及对村集体经济、困难群众的预期效益。与会人员对各村产业发展项目进行深入讨论和细致论证,为产业下一步发展思路提出了可行性建议。

随后,乡村振兴办召开了乡村振兴工作队例会,第一书记对驻村工作进度、防返贫监测工作情况等进行了汇报。乡村振兴办对近期工作进行了部署。广西驻村工作队灌阳工作队队长谢小军对第一书记、工作队员工作成效表示肯定,对下一步产业振兴、文化振兴等工作提出了要求和希望。

唐壮东部长在总结讲话中强调,产业发展是推进乡村振兴的关键举措,第一书记和工作队员要深入了解村情民意,广泛调研,开拓眼界,勇于攻坚克难,有想法、敢做事、做成事,为乡村产业振兴和脱贫群众稳定致富多出实招,力求实效。

会后,学校有关部门负责人为学校派驻灌阳县第一书记、工作队员送上慰问品。

当天,组织统战党支部与乡村振兴工作队临时党支部还共同开展了“学史力行践初心,乡村振兴勇担当”主题党日活动。

产业振兴专项规划三方论证会现场(一)

产业振兴专项规划三方论证会现场(二)

召开乡村振兴工作队例会

组织统战党支部与乡村振兴工作队临时党支部共同开展主题党日活动