【对口支援】商学院赴灌阳县顺溪村开展全面推进乡村振兴结对帮扶

来源: 作者:审核人:zzb浏览量:发布时间:2022-10-31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,进一步推动落实学校定点帮扶“四大专项行动”,10月29日,桂林理工大学党委常委、总会计师曾繁荣带领商学院领导班子及教工党支部书记一行10人到灌阳县顺溪村开展结对帮扶。

一行人首先来到灌阳县顺溪村村委。商学院党委书记白永生以“中国共产党对农民的深厚情怀”为主题,从“中国共产党成立以来始终把农民的美好生活作为奋斗的主要目标”、“习近平总书记最牵挂最放心不下的就是农民的发展”、“党的二十大对新时代三农工作作出新的战略部署”讲授专题党课,鼓励村干部和村党员同志们要坚定不移跟党走,继续撸起袖子加油干,让农村成为宜居宜业和美的天地、农民成为最令人羡慕的职业。同时,他也要求教工支部书记要发挥学科专业优势,积极探索党建促乡村振兴,推动服务乡村振兴实践与教育教学活动有效融合,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西汇聚奋进力量。

随后,商学院党委与顺溪村党总支举行“党建引领乡村振兴”结对共建仪式。学校党委常委、总会计师曾繁荣发表讲话。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴是学校一项极为重要的政治任务。此次共建是校地合作的深化和拓展,商学院要以本次签约揭牌为契机,发挥党建引领,聚焦为民办实事,以服务乡村振兴战略目标为导向,充分发挥学院在人才智力、决策咨询和服务地方经济社会发展方面具有的独特优势,推动校地合作协议落地见效,为顺溪村全面推进乡村振兴凝聚“商院力量”、汇聚“商院智慧”、展现“商院担当”、做出“商院贡献”。

商学院党委副书记、副院长(主持工作)李雷,灌阳县顺溪村党总支书记陈勇分别代表院地双方签订合作协议。学校党委常委、总会计师曾繁荣,商学院党委书记白永生,商学院党委副书记、副院长(主持工作)李雷,灌阳县顺溪村党总支书记陈勇、副书记范培勇,驻村第一书记单江涛共同为“党建引领乡村振兴共建单位”揭牌。

除了开展结对共建,商学院还实地考察了顺溪村先佳木材精深加工合作社项目,学院专业老师对木材家具的电商销售技能技巧、电商运营等问题与合作社管理人员进行了深入交流,并提出了建设性意见和建议。

学校党委常委、总会计师曾繁荣讲话

商学院党委书记白永生讲授专题党课

双方签订共建单位合作协议