学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

我校组织参加2020年全区高校消费扶贫工作视频会


作者:  发布日期:2020-06-07 21:18:33  浏览次数:


      6月5日下午,自治区教育厅召开2020年全区高校消费扶贫工作视频会议,教育厅副厅长孙国友出席会议并进行工作部署。我校在屏风校区教八楼会议室设分会场,学校党委副书记齐俊斌,组织部、纪委办、财务处、学工部、后勤服务集团、工会等部门负责人,学校扶贫办全体成员,学校派驻灌阳县脱贫攻坚帮扶工作组成员及派驻灌阳县、阳朔县扶贫工作队员参加了本次视频会议。

  视频会上,孙国友副厅长对我区高等学校2019年开展消费扶贫工作取得的成效进行了总结,分析了存在的问题和挑战。孙副厅长强调,在决战决胜脱贫工作收官之年,各高校要高度重视开展消费扶贫助力脱贫攻坚的重要意义,着力激发广大师生参与消费扶贫的积极性,拓宽贫困地区农产品销售渠道,特别要结合学校实际制定具体措施,明确消费扶贫工作目标任务,建立消费扶贫平台机制,多措并举、创新思路,为广西打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。讲话中,孙国友副厅长对我校积极通过农产品直供直销食堂、工会定向采购等方式定点帮扶灌阳县的做法给与了充分肯定。

  视频会后,齐俊斌副书记对我校消费扶贫工作进行了部署,相关部门就如何落实推进有关工作进行了讨论。齐副书记在讲话中肯定了学校扶贫工作队员和相关部门推进脱贫攻坚工作取得的成绩,向大家表示亲切的慰问和感谢。他表示,希望全体扶贫工作队员坚决扛起决战决胜脱贫攻坚责任,在工作中进一步摸清底数,把握好帮扶重点,做好学校与贫困户的帮扶纽带,严把消费扶贫质量关,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神。他强调,学校相关部门要高度重视消费扶贫工作,主动认领责任,广泛宣传动员,抓好谋篇布局,为帮助贫困地区和贫困群众解决现实困难贡献智慧和力量。

  会后,齐俊斌副书记还与我校首批选派灌阳县脱贫攻坚帮扶工作组成员进行了到岗前谈话。

会议现场

齐俊斌副书记与派驻灌阳县脱贫攻坚帮扶工作组成员谈话

 

上一条:学校开展“端午送温暖”走访慰问贫困户活动
下一条:学校召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员安全管理工作会议

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息