学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

全员齐行动,助力保卫脱贫成果 ——公共管理与传媒学院深入三树村开展脱贫助困活动


作者:  发布日期:2020-08-02 18:44:25  浏览次数:


2020年是脱贫攻坚收官之年,桂林理工大学在桂林市灌阳县帮扶的6个贫困村已实现全面脱贫,为了能够更好地巩固脱贫成果,向党和人民交上一份保质保量的满意答卷。727日,公共管理与传媒学院领导班子、教职工代表、学生团员代表深入到桂林市灌阳县三树村开展了脱贫助困帮扶活动。

公共管理与传媒学院党委高度重视脱贫工作,学院领导班子每年至少2次深入贫困村和贫困户开展结对帮扶。特别重视激发贫困户的内生动力,激发贫困家庭的潜力,鼓励贫困户通过发展产业,学习技术,重视教育实现自我脱贫。

本次脱贫助困帮扶活动前期,学院通过在学院党支部、团支部中发布三树村贫困学生帮扶信息,募集到书籍、学习用品、爱心基金。727日上午,学院将募集到的物资和基金向三树村20多为学生进行了发放,重点帮扶了3位贫困学生500/人,勉励他们努力学习真本领,为社会主义强国事业贡献力量。后期学院党支部和团支部将会继续关注帮扶贫困学生的学习和生活,将 学院“党建带团建“工作向纵深推进。

三树村是“十三五“贫困村,有贫困户236户,于2016年脱贫。在桂林理工大学后盾单位支持下,在驻村第一书记杨晓同志的努力下,在经过3年的脱贫巩固,三树村已实现了水、路、电、网、路灯基础设施达标;教育、医疗、住房、养老、低保政策落实;超级稻、油茶、罗汉果、红薯粉产业发展兴旺;基层综合治理能力明显提升。学院工会向三树村认购了500公斤扶贫产品,助力保卫脱贫成果。

 本次活动学院党委还听取了三树村戴支书对杨晓书记驻村工作情况汇报,肯定了工作的成绩,并对桂林理工大学表示了感谢。学院党委向杨晓转达了学院全体师生的问候与祝福。


学院领导听取驻村第一书记的工作汇报

学院开展助学脱贫活动

学院工会确定采购意向

合影

上一条:我校驻村第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员受桂林市通报表扬
下一条:“庆七一·感党恩”,携手脱贫共推进 ——环境科学与工程学院“庆七一·感党恩”扶贫纪实

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息