学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

我校驻村第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员受桂林市通报表扬


作者:  发布日期:2020-09-01 17:22:01  浏览次数:


   近日,桂林市委组织部发布《关于表扬桂林市优秀贫困村党组织第一书记和优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的决定》(市组通字〔2020〕66 号), 我校派驻灌阳县新街镇永富村第一书记李少华、三树村第一书记杨晓、黄关镇顺溪村第一书记边晓杰、商家村第一书记黎云鹏、灌阳镇大源村第一书记田明浩获“优秀贫困村党组织第一书记”通报表扬,派驻灌阳县黄关镇东阳村第一书记王洪让、阳朔县兴坪镇思的村工作队员王行获“优秀脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员” 通报表扬。

  通报指出,获得通报表扬的驻村第一书记、工作队员在决战决胜脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控一线中勇担当善作为,是全市脱贫攻坚一线党员干部的先进代表,是统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚的中坚力量,是坚决落实党中央脱贫攻坚决策部署的先进模范,充分展现了不忘初心、对党忠诚的政治品格,牢记使命、践行宗旨的为民情怀,勇于担当、锐意进取的拼搏精神,甘于奉献、克己奉公的高尚情操。

  自驻村开展脱贫攻坚工作以来,在学校党委的正确指导和关心下,我校驻村第一书记、工作队员积极发挥所长,不畏寒暑走村串户,深入田间地头、厂房基地为广大群众排忧解难、探索脱贫之道。紧紧围绕贫困村脱贫所需,依托后盾力量将学校资金、人才、技术等资源对接引入,因地制宜打造长效脱贫致富产业,助推贫困户增收致富、灌阳县脱贫摘帽。疫情防控阻击战打响以来,学校驻村第一书记、工作队员第一时间停休返岗,以“铁军不畏风雨骤,关键时刻显担当”的精神坚守战“役”一线,为基层打赢疫情防控阻击战、保障人民群众健康安全做出了应有的贡献。今年3月,为积极响应组织号召,学校驻村第一书记、工作队员全部主动选择期满留任,继续为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量!



下一条:全员齐行动,助力保卫脱贫成果 ——公共管理与传媒学院深入三树村开展脱贫助困活动

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息