学校主页 本站首页 部门概况 党建工作 干部工作 政策文件 党建研究 主题活动 下载中心

学校组织定点扶贫结对帮扶干部开展入户走访工作


作者:组织部  发布日期:2020-11-02 16:36:29  浏览次数:


为进一步贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要论述精神,落实自治区党委、政府关于“高质量打赢脱贫攻坚收官战”任务部署,切实巩固脱贫攻坚成果,10月28日、30日,学校组织全体结对帮扶干部赴灌阳县扎实开展入户走访及脱贫攻坚数据大排查大整改工作。

为确保入户走访工作取得更好实效,走访前,结对帮扶干部分别在黄关镇顺溪村、东阳村、商家村,新街镇永富村、三树村,灌阳镇大源村参加脱贫攻坚专题工作培训交流会,就脱贫攻坚数据大排查大整改、脱贫攻坚“六大行动”等工作事项进行重点培训与交流。

走访慰问中,全体结对帮扶干部深入贫困户家中,详细查看帮扶户脱贫相关资料,与贫困户促膝长谈,仔细了解贫困户在医疗保障、住房保障、义务教育保障、饮水安全、特色产业等方面的发展情况,就存在的问题进行认真排查与登记。在贫困户家中,帮扶干部耐心向帮扶对象宣讲习近平总书记扶贫思想,解读各项扶贫惠农政策,将党和国家在关怀带到每位贫困户心中,鼓励帮扶对象要有战胜困难在决心,通过勤劳肯干奔向小康生活。

截至目前,学校定点帮扶灌阳县六个贫困村已经全部实现村摘帽、户脱贫,实现了建档立卡贫困人口全数清零。学校将继续发挥高校资源优势,立足扶贫工作大局,打赢脱贫攻坚收官战,带领定点帮扶贫困村群众共同迈入小康社会。

东阳村召开脱贫攻坚“六大行动”专题工作会

顺溪村召开结对帮扶工作培训会

结对帮扶干部了解帮扶对象生产生活情况

结对帮扶干部入户开展脱贫攻坚数据大排查大整改工作

帮扶对象向结对帮扶干部分享家庭趣事

帮扶对象向结对帮扶干部分享家庭趣事

上一条:学校党委副书记齐俊斌带队赴灌阳县开展脱贫攻坚督战工作
下一条:商学院到灌阳县黄关镇顺溪村开展扶贫物资捐赠活动

关闭

 
 
主办单位:中共桂林理工大学委员会组织部 地址:中国广西桂林市建干路12号 邮编:541004
设计制作:中共桂林理工大学委员会组织部 推荐浏览模式:1024×768(IE6.0及以上) 您是本站第625492位访客 详细信息