学校召开2016年二级党组织书记抓党建工作述职测评大会

来源: 作者:宣传部审核人:zzb浏览量:发布时间:2016-12-30

根据学校党委工作安排和学校对处级领导干部考核的要求,12月29日,学校在屏风校区图书馆报告厅举行二级党组织书记抓党建工作述职测评大会。在家校领导张学洪、解庆林、王赣华、孙宁、肖岳峰、陈学军、梁福沛、曾繁荣、张劲松出席会议,学校二级党组织书记抓党建工作考核领导小组成员、处级党员领导干部、学校第二次党代会部分代表、各二级党委委员、党支部书记代表参加会议。

会上,18位二级党组织书记围绕落实全面从严治党责任、抓好“两学一做”学习教育、落实党建工作各项任务等方面一一进行了述职,并现场回答了评委的提问。

各二级党组织书记述职完毕后,张学洪书记对各单位述职情况逐一进行点评,肯定了二级党组织一年来抓党建工作取得的成绩和工作亮点,指出了存在的问题和不足。

张书记在讲话中对进一步落实全面从严治党责任、加强基层党建工作,提出了六点要求:一要进一步提高认识,增强做好党建工作的责任感和紧迫感。各二级党组织书记要不断强化抓党建的主体责任,树立“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,增强抓党建工作的责任感和使命感,切实把党建工作落到实处。二要牢牢把握意识形态阵地,抓好意识形态管理工作。各二级党组织要切实加强对意识形态工作的领导,强化政治责任和领导责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和管理权,严格阵地管理,勇于举旗亮剑,建好师生共有的精神家园。三要扎实做好思想政治工作和党员队伍建设。贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,不断加强党员教育管理和党务政工干部队伍建设。四要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步规范党内政治生活。切实加强党内政治生活的管理,规范“三会一课”、“民主评议”等制度,不断提高党建工作科学化水平。五要落实好“一岗双责”,扎实推进党风廉政建设工作。按照学校党委下发的党建责任清单,强化党风廉政建设,把全面从严治党贯穿于学校党的建设和党内生活各个方面。六要加强学习,切实提高理论水平和工作能力,推动党建工作再上新台阶。最后,张书记要求各二级党组织认真对待工作中存在的问题和不足,抓好整改落实,谋划好2017年工作,为学校改革发展提供坚强的政治、组织、思想和作风保证。

会上,全体与会人员结合日常工作和现场述职情况,对述职人员进行了民主测评。