学校举办二级党组织书记沙龙

来源: 作者:zzb审核人:zzb浏览量:发布时间:2016-12-14

12月13日下午,学校在屏风校区教八楼会议室举办二级党组织书记沙龙。学校党委副书记王赣华,党委副书记、纪委书记孙宁,副厅级调研员张劲松出席会议,学校党办,组织部、统战部,宣传部,纪委等职能部门负责人及学校二级党组织书记参加了沙龙。沙龙由孙宁副书记主持。
    王赣华副书记首先在沙龙上进行了发言。王副书记指出:基层党组织要以党中央和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,规范和加强理论学习,深化服务理念,不断探索创新,提高综合素质和水平。要大力弘扬好的典型经验与做法,认真查找学校基层党组织建设中存在的突出问题,加强党员教育管理,严肃党内政治生活,增强工作规范,结合深入推进“两学一做”学习教育,正确理解和领会全面从严治党的基本要求,强化管党治党责任,紧紧围绕学校二次党代会确定的奋斗目标要求,不断提高基层党组织的工作能力和水平。
    副厅级调研员张劲松同志传达学习了全国高校思想政治工作会议精神和教育部陈宝生部长学习传达全国高校思想政治工作会议精神的讲话内容。副厅级调研员张劲松指出:全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学、加强党的建设和意识形态工作、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。各级党组织要切实抓好全国高校思想政治工作会议精神的学习,并贯彻落实到具体工作中去,推动学校党建与思想政治工作深入开展。
各二级党组织书记结合本单位工作实际和体会,围绕“两学一做”学习教育、“三会一课”开展、理论学习宣讲、精神文明创建、党建研究、党风廉政、落实从严治党相关责任制、以党建促进教风学风建设等创新工作方法和推进基层党组织建设等典型经验与做法进行了交流,同时对党建工作中遇到的困难与问题进行了探讨。
    孙宁副书记最后作了发言。孙副书记要求各单位各部门结合自身实际,积极探索,勇于创新,强化举措,不断提升基层党建工作科学化水平。孙宁副书记指出:要将党建工作放在总揽学校全局的战略地位抓,严格落实党建工作责任制;要探索基层组织科学管理新模式,强化品牌建设,拓宽活动载体,选树基层党组织先进典型,发挥示范引领作用;要针对目前存在的问题深入开展整改,改进作风,提质增效,不断增强党员的党性意识、宗旨意识、纪律观念,激发基层党组织凝聚力与战斗力,推动学校党建工作不断提升。