【全区党建双创工作】我校获评首批广西高校党建工作示范高校

来源:党委组织部 作者:党委组织部审核人:党委组织部浏览量:发布时间:2021-09-17

日前,自治区党委教育工委公布了首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作、“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单,我校党委入选首批新时代广西高校党建工作示范高校培育创建单位,我校环境科学与工程学院党委、化学与生物工程学院党委入选首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位,商学院教工第一党支部、化学与生物工程学院化学与化工教工党支部、测绘地理信息学院教工党支部、材料科学与工程学院研究生第二党支部入选首批新时代广西高校党建工作样板支部培育创建单位,环境科学与工程学院教工第二党支部书记工作室入选广西高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。我校入选数量位居全区高校前茅。

首批新时代广西高校党建工作示范高校的遴选面向全区高校,通过高校党委申报、自治区党委教育工委组织答辩评审、全区公示等环节,最终确定示范高校名单。学校党委高度重视申报工作,成立由党委组织部牵头的专班认真梳理总结学校党建工作经验和工作成绩,深入挖掘提炼特色亮点和创新点,积极组织开展申报工作,学校党委书记李国忠精心指导党建示范高校申报创建工作并出席现场答辩会。经过全校各级党组织和广大党员师生共同努力,最终在此次新时代广西高校党建示范创建和质量创优申报工作中取得优异的成绩。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,发挥党委领导核心作用,严格做到“六个过硬”,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把党的全面领导体现在办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面,引领学校事业高质量发展。下一步,学校党委将以此次创建工作为契机,围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,积极研究探索新时代高校党的建设规律,着力加强党建工作机制体系建设,构建学校大党建工作新格局,团结带领全校师生守正创新,努力建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学。

学校党委书记李国忠出席现场答辩会

首批新时代广西高校党建工作示范高校培育创建单位名单截图

首批新时代广西高校党建工作标杆院系培育创建单位名单截图

首批新时代广西高校党建工作样板支部培育创建单位名单截图